Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Не знаю, что в этом блюде такого особенного, но оно очень вкусное. Раньше я готовил несколько различных видов домашних фрикаделек, но они не сравнятся с этим рецептом со сливочным соусом. Когда я только начинал делать эти фрикадельки, то всегда покупал расфасованную смесь соуса в ближайшем магазине, потому что это был самый простой и удобный способ.

Однажды вечером я приготовил все фрикадельки и понял, что у меня закончились пакеты соуса. Сначала я испугался и запаниковал, но затем взял себя в руки и понял, что если просто приложу все усилия, то смогу приготовить свой собственный соус, похожий на тот, который продают в ИКЕА или его магазинный аналог. Должен сказать, что в этом соусе есть что-то особенное. А, если добавить к нему соевый соус, говяжий бульон и жирные сливки, то сочетание этих вкусов просто поражают твои вкусовые рецепторы.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

По этому рецепту можно приготовить около 36-40 фрикаделек. Если вам не нужно так много, то вы можете легко использовать половину ингредиентов или просто приготовить их все, а затем сразу заморозить то, что вы не съедите. Или третий вариант - использовать остатки для создания новых шедевров, как это сделала моя мама :)

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1 средний картофель;
  • жирные сливки;
  • 4-5 ст.л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите картофель среднего размера и нарежьте его. Положите в небольшую кастрюлю и просто залейте водой. Варите на среднем огне, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять. Слейте воду, переложите картофель в миску и начните взбивать его. При необходимости можно добавить немного жирных сливок, чтобы получить консистенцию картофельного пюре. Отложите, чтобы дать ему остыть.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

В большую миску добавьте все ингредиенты, затем хорошо перемешайте смесь руками, пока она полностью не смешается и не станет хорошей консистенцией для фрикаделек. Используя лопатку среднего размера, вычерпайте смесь и скатайте в шарики руками.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода станет горячей и масло закипит, добавьте в сковороду все фрикадельки. Вам нужно готовить их около 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Это позволит им готовиться на пару все оставшееся время.

Обратите внимание: Молодой картофель под сметанным соусом..

Держите их под крышкой около 8 минут или до полной готовности. При таком способе готовки у вас получится хрустящая внешняя оболочка с красивой влажной серединой. Далее перейдем к созданию соуса. Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте сливки, говяжий бульон и соевый соус в чашке для смешивания. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте масло, соль и перец. Как только масло растопится, положите следом муку. Хорошо перемешайте венчиком, пока не получите соус для заправки.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

Медленно влейте жидкую смесь, непрерывно взбивая, пока жидкость не смешается и не получится гладкая кремообразная консистенция.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

Я подаю эти тефтели с яичной лапшой (вы можете выбрать любой гарнир на ваш вкус). Просто приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавьте тефтели и соус. Поскольку у меня всегда остается некоторое количество фрикаделек, то я стараюсь придумывать различные творческие способы их использования. Вот пару таких интересных способов.

Первый - это превращение их в мини-бутерброды. Вы берете кусочки французского хлеба, смазываете их маслом, кладете в тостер и обжариваете. Затем к одному куску хлеба добавляете пару фрикаделек и немного соуса, а после кладете сверху другой кусок хлеба и ваш бутерброд готов.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

Второй способ - это добавление фрикаделек к вашему утреннему приему пищи. Например, я поджарил немного хлеба, посыпал их фрикадельками с соусом и добавил все это к своему стандартному завтраку (жаренному яйцу). Получилось очень вкусно и сытно!

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

На этом у меня все, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Желаю вам всего самого наилучшего и да прибудет с вами еда, друзья мои!

Шведские фрикадельки со сливочным соусом - Рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Шведские фрикадельки со сливочным соусом.

Поделись!