Рецепт пахлавы по-хорезмский

Рецепт пахлавы по-хорезмский - Рецепт

Ингредиенты блюда пахлавы


Мука – 450 г
Повареная соль – 5 g
Чистая питьевая вода – 230 гр.
Маргарина – 100 г (для прослойки)
Грецкие орехи – 130 (Допускается и арахис)
Песочный сахар – 100 граммов.
Одно куриное яйцо
Маргарина или сливочного масла для заливки – 50 g.
Мёд – 50 г
Для смазки противня и выпечки – 5 грам маслеца.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Данное блюдо готовить на много проще, чем традиционную пахлаву.
2.Из муки и воды, добавляем поваренную соль по вкусу замешиваем тесто и выдерживаем в тепле 35 минут.
3.После раскатываем его в жгут, делим на средние кусочки, из которых крутим шарики.
4.Даём шарам настояться минут 5 и уже тогда раскатываем лепёшкообразные круги с толщеной 1 мм
5.Измельченные грецкие орехи обжариваем и перемешиваем с песочным сахаром.
6.На смазанный маслом противень, кладём раскатанную тончайшую лепёшку.
7.Равномерно посыпаем слоем орехов с сахаром.

Обратите внимание: Не обычный рецепт сладкого картофеля..

Повторяя данную процедуру 8-9 раз. (Начинка плюс тесто)
8.За – 7 минут перед выпеканием смазываем пирок яйцом для придания ему золотистости.
9.Делаем надрезы от центра к краям
10.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 С в течении 15-20 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку)
11.Затем по линии разреза заливаем растопленный маргарин (или сливочное масло) и продолжите выпекать минут 10.
12.Готовую пахлаву заливаем по линиям разреза разогретым мёдом и дайте ему пропиться некоторое время, далее давайте к столу.

#кулинария #рецепты #еда #видеорецепты #готовка #мясо #фрукты #домашниерецепты #полезныерецепты #вкуснаяеда

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт пахлавы по-хорезмский.

Поделись!