Пальчики оближите когда попробуете сало под майонезом в фольге

Сегодня мы подробно расскажем о том, как можно приготовить блюдо, которое покорило ни один десяток гурманов. Плюсом блюда так же является его простота, скорость приготовления, а так же используемые ингредиенты, которые относятся в доступной ценовой категории. Речь пойдет, о прослойке, которая готовится в фольге под майонезом.

Пальчики оближите когда попробуете сало под майонезом в фольге - Рецепт

Для приготовления данного шедевра нам понадобятся:

- мясная прослойка или сало весом в 1кг.;

- 250мл. майонеза (можно использовать один из самых дешевых вариантов);

- рекомендуется 4-5 зубчиков чеснока, но в данном случае, можно использовать и больше, испортить прослойку чесноком не удастся;

- пучок укропа (лучше всего, если он будет свежим);

- 2ст.д. крупной соли;

- 1ч.л.

Обратите внимание: Готовим Очень вкусный ужин или обед из мяса в мультиварке,рецепт-пальчи ки оближите.

красного перца (острого);

- молотая паприка 1-1.5ч.л.;

- 4ш.т. лаврового листа.

Определившись с ингредиентами, перейдем к приготовлению.

Прослойку первым делом хорошо промываем под водой. Берем острый нож и при необходимости (если используется сало) чистим кожу. После чего этим же ножом делаем надрезы на коже по всему периметру, в которые засовываем по половине зубчика чеснока.

Берем емкость, в нее помещаем мелко нашинкованный укроп, соль перец и паприку, хорошо все перемешиваем и полученной смесью со всех сторон обмазываем кусок сала.

Следующим шагом является обмазывание сала майонезом. Сделать это нужно так же со всех сторон. После чего берем хороший кусок фольги и тщательным образом укутываем в нее подготовленный продукт. Сало, находящееся в фольге убираем на 1.5 часа в холодильник.

Тем временем, пока сало пропитывается, разогреваем до 190-200 градусов духовку, в которую и кладем нашу прослойку, находящуюся в фольге и в форме для запекания.

Находиться в духовке наш кусок должен не менее 40 минут, возможно, и больше, в зависимости от габаритов куска.

После чего огонь выключаем, но сало не достаем, даем ему еще постаять в духовке до полного остывания.

Когда наш кусок остынет, с него снимаем фольгу, режем на необходимого размера кусочки и подаем к столу.

Прослойка приготовленная по нашему рецепту очень вкусной будет как горячая так и холодная. Она прекрасно подойдет как для украшения праздничного стола, так и для повседневного употребления в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях , ставьте лайки , подписывайтесь на канал!

Интересные статьи:

Готовим без красителей и консерваторов вкусный домашний шоколад

Для приготовления сырного супа на грибном бульоне вам потребуется всего 6 продуктов

Домашний пирог или пицца как вам больше нравится

Чтобы приготовить настоящий и сочный люля-кебаб его нужно хорошенько побить Даем 5 секретов

Делюсь рецептом как можно Свиную вырезку превратить в сыровяленый деликатес

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пальчики оближите когда попробуете сало под майонезом в фольге.

Поделись!