«5 лучших советов, как быстро и правильно разморозить любую рыбу за несколько минут»

«5 лучших советов, как быстро и правильно разморозить любую рыбу за несколько минут» - Рецепт

Теоретически лучше выделить для размораживания продуктов побольше времени - хотя бы несколько часов. Однако опыт показывает, что с практикой все может быть иначе. Об этом легко забыть из-за огромного объема домашних обязанностей. Однако, ворчание живота домочадцев означает, что мы хотим как можно скорее покончить с готовкой еды. Так что стоит знать несколько хитростей, которые не только сделают быструю разморозку рыбы возможной, но и предотвратят разрушение кусков мяса во время термической обработки.

Размораживание рыбы - чего не делать?

Прежде чем мы перейдем к способам быстрого размораживания рыбы, важно подчеркнуть, от каких действий лучше держаться подальше. Лучше всего разморозить мясо в холодильнике, но на этот раз у нас нет времени. Не рекомендуется самый очевидный способ - рыбу нельзя заливать кипятком. Хотя это звучит как идеальный экспресс-метод приготовить рыбу, она потеряет эластичность и быстро развалится.

Способы быстро приготовить рыбу

  • Вынув рыбу из морозильной камеры, поместите рыбу под проточную холодную воду. Постепенно увеличивайте температуру, но пока вода не станет чуть теплее. Не рекомендуются большие перепады температур. Выложить рыбу на блюдо. В процессе размораживания мясо посыпается солью.
  • Вместо соли можно использовать лимонный сок, но в очень небольших количествах - достаточно нескольких капель.

    Обратите внимание: 7 советов, которые сохранят вам время на кухне.

    В противном случае белок может начать измельчаться.
  • Помогает также, погрузить рыбу в посуду с молоком или газированной водой.
  • В этих случаях необходимо высушить рыбу перед тем, как поместить ее в сковороду или духовку. Воспользуемся для этого бумажным полотенцем. Кусочки мяса сохранят форму. Многие задаются вопросом, размораживать ли рыбу перед жаркой - помните об этих процедурах, особенно если вы планируете готовить рыбу в панировочных сухарях.

Размораживание рыбы в духовке

Это очень хороший способ, если вы собираетесь запечь или обжарить рыбу. Поместите порцию замороженной рыбы в жаростойкую форму и поставьте в духовку. По мере повышения температуры и нагрева духовки рыба будет постепенно таять.

«5 лучших советов, как быстро и правильно разморозить любую рыбу за несколько минут» - Рецепт

Готовим без разморозки

Один из самых быстрых способов приготовить рыбу - пропустить этап размораживания. Все зависит от того, какой вид разморозки мы выберем. Промыв рыбу под проточной водой, можно готовить на пару. В ситуациях, когда время очень важно, сразу же ставьте мясо в духовку. Специальный рукав для запекания или алюминиевая фольга предотвратят пересыхание рыбы. Замороженные кусочки рыбы можно добавлять в кипящий суп, соус или рагу. Достаточно, если мы сделаем это незадолго до того, как снять посуду с огня.

Если понравилась статья, то можете поставить лайк ? и подписаться на мой канал) Всем Мира и Добра?

Может быть Вам будут так же интересны и другие наши статьи:

«Как правильно расставить и хранить продукты в холодильнике, чтобы они не испортились»

«Страшная правда о посудомоечной машине: открытие, которое повергло меня в шок...»

«Как увлечь ребенка и развить моторику рук: рецепты простых блюд для детей разных возрастов»

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: «5 лучших советов, как быстро и правильно разморозить любую рыбу за несколько минут».

Поделись!