✨Мягкий и воздушный бисквит✨

✨Мягкий и воздушный бисквит✨ - Рецепт

Бисквит получается мягкий, лёгкий, воздушный и высокий?

Лёгко режется на 3-4 коржа

Рецепт (на круглую форму 22 см)

• 300г яиц

• 150г муки (можно 30 г муки заменить на крахмал)

• 150г сахара

• 0,5 ч.л. разрыхлителя

✨Приготовление✨

• В бисквите самое главное правильно взбить яйца с сахаром. Прогревание яиц и сахара не обязательно, но прогретая масса взбивается лучше,тем более если у вас не мощный миксер. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности

• Далее поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню, в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком

• Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой

• Далее снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже миксером до пышной массы (минут 5-8). Яично-сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течении 10 сек. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле

• Далее в массу осторожно, частями добавить просеянную муку (+разрыхлитель и крахмал, если берёте, их предварительно смешать и перемешать). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами и следить чтобы не было "непромеса"

• Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 мин, время зависит от вашей формы и высоты теста. В моей форме пёкся 45 мин. Готовность определить сухой зубочисткой. Первые 20 мин духовку не открывать!

• Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту "отлежаться" хотя бы пару часов, в идеале 8-12 часов.Потом снять бумагу со дна формы. Готово!

❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ✨Мягкий и воздушный бисквит✨.

Поделись!