Приветствую вас на моём сайте "Сам Себе Кулинар"! Полагаю, вы уже поняли какие публикации вас ждут на моём сайте, а это значит, что вы готовы узнать очередной рецепт известных и не очень блюд. Милости прошу, заходите, узнавайте о домашней кулинарии новое, и не забывайте подписываться.
Замечательный рецепт необычных и очень вкусных китайских пирожков. Если вас, как и меня, не смущает сладковатое мясо, то смело готовьте, тут нет совершенно ничего сложного. Рецепт переведен на русский с одного англоязычного сайта.
У меня получилось 8 порционных булочек, нужно учесть, что к количеству указанной начинки я добавила 100 грамм свинины и 1 0 грамм лука, а количество соуса увеличила в два раза. Привожу оригинальный список продуктов, пересчитанный из чашек в граммы:
- Тесто:
8 грамм сухих дрожжей (или 15 гр. свежих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
80 грамм молока (теплого)
120 грамм воды (теплой)
480 грамм муки - Начинка:
200 грамм свинины BBQ- я замариновала кусок шеи в готовом магазинном маринаде BBQ и затем немного обжарила на гриле до золотистой корочки.
2 луковицы шалота
1/2 репчатой луковицы
1 ч. л. лёгкого соевого соуса
1 ч. л. устричного соуса
2 ч. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
4 ст.Обратите внимание: Как приготовить, чтобы дети попросили добавки. Рецепт сладких бабочек.
л. воды
Немного кунжутного масла. - Для глазури:
1 желток - Сахарный сироп :
1 ч. л. сахара + 2 ч. л. воды - сварить.
Приготовление:
Дрожжевое тесто замесить обычным способом, я использовала хлебопечку. Свинину нарезать мелкими кусочками, лук- кубиками. Разогреть в воке масло, немного обжарить лук, добавить свинину и еще пару минут обжарить. Смешать соевый и устричный соусы, воду, сахар, крахмал. Добавить смесь к свинине и луку. Добавить пару ложек кунжутного масла, потушить до загустения соуса – минуты 2-3. Начинка готова, она должна быть липкая и густая, как рагу.
- Из подошедшего теста раскатать лепешки диаметром 18-20 см, края должны быть тоньше середины. Выложить на лепешки начинку, свернуть булочку в виде мешочка и перевернув швом вниз, выложить на противень. Дать подойти в течение 15 минут. Я выпекала при 200 градусах около 18 минут. В рецепте булочки нужно было смазать глазурью через 15 минут после выпекания и продолжать печь дальше до готовности.
У меня не получилась нужная корочка. Вторую партию из 4 булочек я смазала глазурью непосредственно перед выпеканием. Вышло хорошо - верхушка получилась золотисто-коричневая! Очень-очень вкусные булочки!
Надеюсь, вы не заскучали и узнали что-то новое. Буду признателен за вашу поддержку лайками, комментариями и подписками - тогда наш путь в мир гурманства станет ещё интереснее и вкуснее!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делюсь рецептом китайских сладких пирожков со свининой.