Малиновый Муссовый Торт

Малиновый Муссовый Торт - Рецепт

Малиновый Муссовый Торт Без Выпечки

Ингредиенты:

Для мусса:

малина - 250 г

сахар - 120 г

греческий йогурт 8% - 300г

охлажденные сливки 33-35% - 200 мл

лимонный сок - 1 ч.л.

желатин - 12 г

холодная вода - 70 мл

Для основы:

печенье "Мария" - 150 г

молоко - 70 мл

сгущенное молоко - 25 г

Для желе:

желатин - 7 г

холодная вода - 40 мл

малина - 250 г

сахар - 70 г

1) Приготовить мусс. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейнике соединить малину, сахар и лимонный сок, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу процедить сквозь сито, добавить греческий йогурт и хорошо перемешать.

2) Охлажденные сливки взбить миксером до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.

3) Приготовить пропитку для печенья. Молоко соединить со сгущенным молоком и хорошо перемешать.

4) Собрать торт. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску.

Обратите внимание: Малиновый лимонад с мятой в домашних условиях.

Кожное печенье окунуть в молочную массу и выложить на дно формы, сверху вылить 1/3 мусса. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

5) Достать из холодильника и выложить слой из печенья, сверху вылить часть мусса. Убрать в холодильник еще на 10-15 минут. Повторить все тоже с оставшимся муссом и печеньем. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

6) Приготовить желе. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейнике соединить малину и сахар, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу процедить сквозь сито и остудить до комнатной температуры.

7) Достать торт из холодильника, сверху вылить малиновое желе, убрать торт в холодильник на 4-6 часов.

8) Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Малиновый Муссовый Торт.

Поделись!