Как приготовить «мясо по-особому», чтобы его можно было есть губами. Блюдо нежнее нежного!

Рада приветствовать Вас, дорогие читатели на моем сайте по кулинарии! Если Вы ищите удачный и простой рецепт приготовления мяса, чтобы оно было не сухим, нежным и аппетитным, Вы его нашли!

Как приготовить «мясо по-особому», чтобы его можно было есть губами. Блюдо нежнее нежного! - Рецепт
Так я готовлю мясо пару лет так точно, а может и больше. Еще ни разу не было такого, чтобы у меня не получилось блюдо мягким и вкусным. Обычно, если готовлю такое мясо для гостей, всегда просят поделится рецептом.

Нет необходимости жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве мясо, все очень просто. Я считаю этот рецепт шедевром кулинарии. Настоятельно рекомендую попробовать, и вы не пожалеете. А Ваши близкие точно скажут «спасибо» за такую вкуснятину.

Ингредиенты для блюда:

  • Мясо - 1,3 кг.(на ваше усмотрение свинина или говядина),
  • Лук - 500 гр.,
  • Сливочное масло - 70 гр.,
  • Вода - 50 мл.,
  • Соль, черный перец горошком, душистый перец - по вкусу,
  • Чеснок - 4 зубчика.
Как приготовить «мясо по-особому», чтобы его можно было есть губами. Блюдо нежнее нежного! - Рецепт

Начинаем готовить. Мясо режем в меру крупными кусочками. Можете использовать свинину или говядину, на ваше усмотрение. Для блюда берем любые части, можно и с прожилками, в любом случае получиться очень нежно.

Обратите внимание: Рецепт нежного кокосового печенья.

После перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, нужно всего 50 мл.

Лук режем мелко, но в готовом виде его не будет особо видно в блюде (он превратится в соус). Люди, которые не любят лук, его даже не заметят в этом рецепте и не поймут, что его здесь достаточно много. Именно лук придаст сочность мясу.

Как приготовить «мясо по-особому», чтобы его можно было есть губами. Блюдо нежнее нежного! - Рецепт

Теперь лук выкладываем на мясо, но не перемешиваем. На лук сверху нужно положить сливочное масло, порезанное кусочками. Благодаря сливочному маслу, мясо приобретёт нежный вкус.

Кастрюлю со всем совместимым ставим на плиту и доводит до кипения, готовим на небольшом огне. Так блюдо должно готовиться примерно час под крышкой и спустя это время добавляем соль, перец горошком, душистый перец и измельченный чеснок.

Мясо готовим еще примерно полтора-два часа (время зависит от вида мяса) на небольшом огне под крышкой. Идея в том, чтобы мясо томилось на маленьком огне. Подавать можно с любым гарниром, по желанию поливаем соусом.

Всем приятного аппетита! Пишите в комментариях, получилось ли у Вас приготовить такое мясное блюдо?

Также вам могут быть интересны следующие статьи моего блога:

  • Вкуснейший салат неоправданно забыт
  • Продукты, которые я замораживаю и продлеваю их скор использования
  • Блюда, которые больше всего запомнились из детства

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как приготовить «мясо по-особому», чтобы его можно было есть губами. Блюдо нежнее нежного!.

Поделись!