Вы не останетесь равнодушным к нашему рецепту сыровяленой грудинки

Обычно люди не доверяют сыровяленым продуктам, и редко выставляем их на стол. Связано это в первую очередь с ценой на продукт, которая, как правило, очень высокая. Но, приготовив грудинку по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены, что она будет нисколько не хуже дорогого продукта продающегося в магазине, а скорее всего даже намного лучше и вкуснее. Тем более наш рецепт не содержит никакой химии и продуктов ГМО, которых так много в магазинной варианте.

Вы не останетесь равнодушным к нашему рецепту сыровяленой грудинки - Рецепт

Итак, для приготовления сыровяленой грудинки нам всего лишь будут необходимы:

- 1-1.2кг свиной грудинки;

- 25-30гр. нитритной соли;

- 7-10гр. сахарного песка;

- пол-литра крепкого спиртного (коньяка или водки);

- по желанию можно использовать ряд специй.

С грудинки снимаем кожу, хорошо промываем и сушим бумажными полотенцами. Берем емкость, кладем в нее остальные ингредиенты и все заливаем спиртным. Все хорошо перемешиваем и кладем грудинку.

Емкость закрываем плотной крышкой или обматываем пищевой пленкой и убираем на 3-3.5 суток на нижнюю полку в холодильник.

Обратите внимание: Квашеная капуста по нано-рецепту.

Раз в сутки грудинку следует доставать и хорошо проминать, чтобы она хорошо прописалась специями.

Через 3-3.5 суток грудинку достаем из рассола, обмываем в воде и кладем в 9% раствор уксуса на 10-12 минут и снова обсушиваем полотенцами.

Остался последний, самый основной шаг – вяление продукта. После того, как мы вынем грудинку из уксуса, подвешиваем ее, и держим в таком состоянии около 8-9 часов. После чего убираем ее в прохладное место. Если вы проживаете в своем доме, то идеальным местом будет погреб, если же квартире, то – балкон. Ну, если процесс вяления происходит в летнее время, то можно использовать холодильник, а именно его дверцу.

Вы не останетесь равнодушным к нашему рецепту сыровяленой грудинки - Рецепт

В подвешенном состоянии грудинка должна находиться не менее 14 дней, а иногда и дольше, в зависимости от габаритов грудинки. По истечении времени грудинку можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях , ставьте лайки , подписывайтесь на канал!

Интересные статьи:

Готовим без красителей и консерваторов вкусный домашний шоколад

Для приготовления сырного супа на грибном бульоне вам потребуется всего 6 продуктов

Домашний пирог или пицца как вам больше нравится

Чтобы приготовить настоящий и сочный люля-кебаб его нужно хорошенько побить Даем 5 секретов

Делюсь рецептом как можно Свиную вырезку превратить в сыровяленый деликатес

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вы не останетесь равнодушным к нашему рецепту сыровяленой грудинки.

Поделись!