Куриные бутерброды-пашот с горохом и редисом

Эти открытые бутерброды со вкусом весны, свежие и сытные.

Нежная курица-пашот и сливочный спред из гороха, миндаля и рикотты украшены английским и сахарным горошком, а также хрустящим редисом и прохладной мятой.

Куриные бутерброды-пашот с горохом и редисом - Рецепт

Ингредиенты

  • 4 широких полоски цедры лимона плюс 1 столовая ложка свежего сока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 12 унций (2 маленьких) куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана свежего английского горошка (от 6 до 8 унций в стручках)
  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, такого как буль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для чистки щеткой
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 4 унции сахарного горошка, удалить жесткие нити, порезать и очень тонко нарезать
  • 4 тонко нарезанных редиса
  • 1/4 стакана маленьких свежих листьев мяты
  • Паста из гороха, миндаля и рикотты

Направления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте в кастрюле 6 стаканов воды, цедру и 2 чайные ложки соли. Приправить курицу солью и перцем; добавить в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума; варить на медленном огне, пока курица не прожарится, а термометр, вставленный в самые толстые части, не покажет 155 градусов, около 10 минут. Снять с огня; дать остыть в жидкости 1 час. Удалите и высушите. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.

Шаг 2

Между тем. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой; добавить английский горошек.

Обратите внимание: Куриные голени в облепиховом соке.

Вернитесь к кипению; варить 1 минуту. Слить; бегать под холодной водой. Пэт насухо.

Шаг 3

Смажьте хлеб маслом и приправьте солью и перцем. Выложить на противень с бортиком; запекать в духовке до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям, но все еще мягким внутри, 10–12 минут. Взбейте горчицу и лимонный сок. Медленной струйкой вбейте масло; Приправить солью и перцем. Смешайте 2 столовые ложки заправки с английским горошком, горохом, редисом и мятой.

Шаг 4

Намажьте каждый тост 1 столовой ложкой пасты из гороха, миндаля и рикотты; сверху курица. Нанесите 1 столовую ложку хумуса на курицу. Сверху выложите немного салата из редьки и гороха, слегка придавив, чтобы он прилип, и подавайте вместе с оставшимся салатом, сбрызнув заправкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Куриные бутерброды-пашот с горохом и редисом.

Поделись!