Сырный суп с курицей

Не только мужа, но и мой тоже. Нельзя съесть одну порцию, тянуться руки за второй, третьей тарелкой 😏

Нам понадобиться:

  • Картофель — столько сколько любите, если любите густой суп, то больше; если любите юшку - меньше;
  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь — половинка (можно и без неё, если нет на кухне)
  • Мясо курицы — это может быть всё из чего вам нравится варить бульон; я беру грудку;
  • Плавленный сыр — 2 шт. (Ниже покажу какой именно использую)
  • Чеснок — столько сколько вам нравится;
  • Бульонный кубик — 1 шт. (так же покажу какой именно я использовала)
  • Соль, перец и приправы на ваш вкус.
Я считаю что в суп это сборная всего что есть на кухне😆

Готовим:

  1. В холодную воду кидани курицу. У меня это грудка и её я режу кубиком.
  2. Жду когда курица сварится, вылавливаю её и собираю пенку.
  3. Кидаю в кипящую воду картофель нарезан так же как и курица кубиками.
  4. На сковороде жарю лук с морковью. В начале жарки добавляю немного сахара.
  5. Картофель сварен, добавляю зажарку, специи, кубик бульона и курицу.
  6. Плавный сырок (я в Ашане купила такой, стоил он 25р., предпочитаю именно твердый сырок, сырок плавленный как масло при добавлении в суп полностью растворяется, а я люблю наваристый) трём на тёрке вместе с чесноком. Перемешиваем и добавляем в суп.

7. Всё это время суп медленно кипит.

В самом конце добавляю недостающие приправы по вкусу и зелёный лук или укроп. Сезон как никак и надо пользоваться моментом.

Выключаем и даём настояться немного.

К супу жарю гренки из черного хлеба с солью.

Поздравляю, у вас получился самый вкусный суп!

Как вам рецепт? Жду ваши комментарии ❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сырный суп с курицей.

Поделись!