Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут)

Капусту очень люблю, поэтому почти все способы ее приготовления уже испробовала.

Этот способ экономит время. А капуста получается очень вкусная! Идеально для начинки. Но и на ужин иногда готовлю такую капусту. Особенно, если захотелось "чего-то не знаю чего" 😊

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут) - Рецепт

Лук нарезаю на небольшие кубики, морковь натираю на терке.

Капусту - тонкой соломкой. Обычно я это делаю ножом. Но можно, конечно, воспользоваться шинковкой какой-нибудь.

Весь секрет здесь в том, что я готовлю это блюдо на сильном огне!

Обжариваю вначале лук, через минутку отправлю в сковороду морковь.

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут) - Рецепт

Еще через минуту добавляю капусту. Огонь не уменьшаю! При постоянном помешивании готовлю еще минут 7-8.

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут) - Рецепт

В конце солю, добавляю черный перец и лавровый лист.

Все, можно подавать! Или остудить - и использовать в начинку.

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут) - Рецепт

Капуста получается безумно ароматная, вкусная, с легкой "хрустинкой". Очень люблю такую капусту! Особенно со свежим хлебушком!

В пост такой рецепт частенько выручает! И времени не отнимает - что тоже важно))

В видео ниже этот рецепт на 12:52. Там же еще 6 способов, как приготовить тушеную капусту. Посмотрите - вам понравится!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из капусты

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку постное

Поделись!