Пирожки без лепки из заливного теста.

Пирожки без лепки из заливного теста. - Рецепт

Пирожки без лепки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни, не нужно ничего лепить, просто замешиваем жидкое тесто и заливаем начинку и выпекаем в духовке. Начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

***************************

Рецепт:

Для заливного теста:

Кефир -200мл.

Сметана -150гр.

Яйца -3 шт.

Мука -170гр.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Сыр -50гр.

Сливочное масло -50гр.

Для начинки:

Рыбные консервы Доброфлот

Горбуша натуральная -1 банка

Яйца -2шт.

Зелень – по вкусу

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. Для начала приготовим тесто.

Пирожки без лепки из заливного теста. - Рецепт

В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны, разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком, теперь добавляем 170 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, половину ч.л. соли, натрем на крупной терке 50 грамм сыра и добавим к тесту, перемешиваем и добавляем 50 грам мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем тесто готово.

Пирожки без лепки из заливного теста. - Рецепт

Приготовим начинку, 2 отварных яйца разрежем кубиками, зеленый лук порежем.

Пирожки без лепки из заливного теста. - Рецепт

Сливаем жидкость с консервы, она нам не понадобится и кладем рыбу в миску и хорошо разминаем вилкой. Добавляем лук и яйца. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, начинка готова.

Пирожки без лепки из заливного теста. - Рецепт

Берем форму для кексов, смазываем маслом, на дно кладем немного теста, теперь кладем начинку и заливаем тестом.

Пирожки без лепки из заливного теста. - Рецепт

Ставим в разогретую духовку и выпекаем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Количество пирожков зависит от формы, у меня из данного количества ингредиентов получается таких 15 пирожков.

Пирожки без лепки из заливного теста. - Рецепт

Процесс подготовки таких пирожков у меня занял не больше 10 минут, руки и кухня остались чистыми. Сами пирожки получились мягкие, пористые и вкусные. Рецепт, что нужно, рекомендую приготовить.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Поделись!