Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!?

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!? - Рецепт

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР за 15 МИНУТ! Раскрываю причину неудач, ингредиент о котором никто не говорит

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Плавленого сыра за 15 минут и раскрою секрет. Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Все делаете по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то готовый сыр отдает содой.

***************************

Рецепт:

Творог -400гр.

Яйцо -1шт.

Сливочное масло -80гр.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/4ч.л.

Для начинки:

Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем творог 400 гр, о том что он должен быть натуральный, это Вы уже знаете. Чем жирнее творог, тем мягче и вкуснее будет сыр.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!? - Рецепт

Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и обязательно ½ ч.л. соды.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!? - Рецепт

Теперь важный момент. Если творог будет не кислым или недостаточно кислым, сода не будет гасится творогом и в результате творог при нагревание не расплавится, а если недостаточно кислый готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту ¼ ч.л. и добавляем сливочное масло.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!? - Рецепт

Теперь сода начнет гасится, творог должен стать воздушным. Ставим творог в огнеупорную кастрюлю на водяную баню и помешивая варим до расплавления творога.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!? - Рецепт

По времени занимает у меня минут 8-10. Теперь когда сыр готов, можно добавлять начинку по Вашему вкусу, свежий укроп или грибы предварительно обжаренные например. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Плавленый сыр за 15 минут и раскрываю секрет почему сыр не получается, даже из натурального творога!? - Рецепт

Переливаем в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и дегустируем. Удобно, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Поделись!