Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем сайте Ютуб "НеКондитер".

Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.

Бисквит:

Яйца - 2 шт

Сахар - 120 г

Мука - 120 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Собираем тортик:

Бисквит - 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)

Фрукты и ягоды - 400-500 г

Сахар 150 г

Сметана - 500 г

Желатин - 30 г

Вода - 0,5 ст

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.

На дно формы укладываем фрукты и ягоды.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать! - Рецепт

Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Классический "Сметанник" - Вкусный, простой и недорогой домашний торт

Бисквитное шоколадное печенье с кремом к чаю. Быстро и очень вкусно

Творожный чизкейк без выпечки. Даже дети полюбят творог.

Поделись!