Как сделать вишневую настойку

простой домашний рецепт

Как сделать вишневую настойку - Рецепт

Вишня! Вишенка на торте! Поспели вишни в саду у дяди Вани! Это прекрасное слово и ягода вызывают не только мгновенные и вкусные ассоциации, но и огромное желание прямо сейчас поставить перед собой миску спелой вишни и наслаждаться ею. К сожалению, вишня - сезонная ягода и в парниках круглый год ее не выращивают. К счастью, человечество научилось готовить из вишни варенье, вареники, пирожки и - конечно! - изумительные настойки, которые радуют круглый год. Собственно, и готовить их можно круглый год, но только из мороженой вишни. Если у вас нет своего фруктового сада и запасов, ее всегда можно купить в супермаркете. Поэтому уберите от экранов опытных садоводов - они на замороженную вишню из супермаркета вряд ли смогут спокойно смотреть. И зовите сюда всех, кто живет в больших и маленьких городах и у кого даже нет дачи, где могли бы поспеть вишни как у дяди Вани.

Рецепт как обычно от моего папы - это ведь он всю жизнь меня учит только хорошему. Я уже публиковал рецепты его хреновухи, клюквенной настойки и даже укропно-чесночной (ссылки внизу). Рецепт вишневой настойки такой же простой. Заранее извиняюсь за качество фото: папе уже 81 год и мы строго соблюдаем режим самоизоляции. Поэтому видео с папой снимаем в зуме, а там качество изображения сильно ужимается.

Ингредиенты:

Водка - 0.5л

Сахар - 30 гр.

Вишня - 200 гр

Можно еще добавить 1 грамм корицы, но это по желанию. Собственно, строго соблюдать указанные пропорции не обязательно. Убавляя или прибавляя количество трех основных элементов, вы можете подобрать идеальное сочетание крепости, сладости и насыщенности, которое вам по вкусу. Так же сама вишня, которую вы используете, может быть и кислой, и не очень, поэтому количество сахара зависит и от этого фактора. Обычно

Как сделать вишневую настойку - Рецепт

на выходе получается очень вкусный и ароматный напиток крепостью около 20 градусов.

Приготовление:

Здесь тоже подходы разные. Некоторые просто засыпают в емкость вишню и сахар, заливают водкой и настаивают от 2 недель до 2 месяцев. Но мой папа всегда сначала разминает ягоды с сахаром обычной толкушкой, и только потом заливает водкой. Кстати, ягоды предварительно разминают и на Саранском ЛВЗ, куда я ездил снимать репортаж про водку и настойки "Деревенька". Конечно, оборудование там совершенно другое, но папа всё делает правильно. Разумеется, замороженную вишню нужно предварительно разморозить. Потом пересыпать в ёмкость, в которой её удобно толочь, засыпать сахаром, собственно растолочь, а потом дать постоять минут 10. Если сока

Как сделать вишневую настойку - Рецепт

окажется слишком много, часть можно отлить и просто выпить. Потом вишня с сахаром пересыпается в бутылку с широким горлом или банку и закрывается герметичной крышкой. И всё это отправляется настаиваться в темное место на пару недель или дольше. Потом настойку нужно отфильтровать и наслаждаться. Пьяную вишню некоторые рекомендуют класть в домашние пироги, но папа ее обычно выкидывает. Если вы тоже выкидываете, следите за тем, чтобы никакие домашние животные до нее не добрались. Иначе весь пол будет усеян пьяными домашними животными. А вот рецепты еще трех настоек от папы: хреновуха, клюквенная и укропно-чесночная. Подписывайтесь на сайт и дзен, ставьте лайки и делитесь своими рецептами. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Поделись!