Тушеная капуста "ленивая" (по другим рецептам готовить уже и не хочется)

Нарезал, смешал - и в духовку! Что может быть проще?

Тушеную капусту люблю и готовлю часто. Разными способами. Этот способ, пожалуй, самый простой. Совсем "никаких движений"! А результатом я всегда довольна!

Тушеная капуста

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Выкладываю в миску.

Сюда же мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще я люблю в такой капусте сладкий перец. Сегодня у меня замороженный. Но, конечно, перец можно и не добавлять, если не любите.

Тушеная капуста

Сюда же добавляю 0,5 ч.л. адыгейской соли и немного растительного масла.

Перемешиваю это все.

Как я готовлю адыгейскую соль, я показывала ЗДЕСЬ. Вместо нее, конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.

Готовить буду в пакете для запекания (можно, конечно, взять рукав). Выкладываю овощи и завязываю пакет.

Тушеная капуста

Делаю несколько проколов иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Тушеная капуста
Тушеная капуста

Достаю из духовки, разрезаю пакет и можно подавать.

Тушеная капуста

Но и в горячем, и в холодном виде одинаково вкусно! Очень вкусно! Капуста получается нежная и, благодаря адыгейской соли, ароматная и слегка остренькая.

Простейший способ приготовления, а как вкусно!

Как я готовлю тушеную капусту разными способами в видео ниже (сразу 7 рецептов тушеной капусты!). Посмотрите - вам точно понравится!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из капусты

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку постное

Поделись!