Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю

Такие макароны можно приготовить на ужин или обед. Получается очень вкусно! Макароны пропитываются всеми соками, да и так быстрее готовить. А ещё меньше грязной посуды.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления макарон, посмотрите.

Сперва подготовлю овощи.

Морковь натру на крупной терке, лук мелко нарезаю и помидор нарезаю на кубики.

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт

Кстати, я беру замороженный помидор. Всегда на зиму их замораживаю, очень выручают. Кожура легко убирается так: просто подставляю помидор под струю горячей воды и кожура сама отходит!

Болгарский перец тоже использую замороженный. Можно и свежий, если есть :) Вообще, в это блюдо подходят любые овощи. Можно взять уже готовую замороженную овощную смесь.

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт

В разогретую с растительным маслом сковородку "отправляю" лук, морковь и перец. Готовлю 5 минут.

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт

Затем добавляю помидор и готовлю еще 3 минуты.

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт

Добавляю макароны, равномерно их распределяю по всей площади сковородки, заливаю томатным соком. По вкусу солю, добавляю специи хмели-сунели.

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт
Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт

Заливаю водой. Закрываю сковородку крышкой и буду тушить до готовности макарон на маленьком огне.

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт

Спустя 15 минут перемешиваю макароны. Если жидкость за это время уже впиталась в макароны, но они ещё твердоваты, то рекомендую добавить ещё миллилитров 50 воды и готовить минут 5.

Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные макароны получаются. Приятного аппетита! Сейчас как раз пост, думаю этот рецепт разнообразит рацион.

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт

В видео выше более подробно можете рассмотреть, как выглядят готовые макароны.

Очень многие мои подписчики на Ютубе уже оценили такие макароны. Говорят и с фаршем можно так приготовить, а Вы как думаете? Жду Ваши комментарии!

Макароны отдельно не отвариваю: готовлю вместе с овощами на сковороде, получается вкусно и время экономлю - Рецепт
  • 200 гр. макарон.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 помидор.
  • 1 перец.
  • 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели.
  • Соль - по вкусу.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 350-400 мл. воды.

Рекомендую ещё вот этот рецептик посмотреть: когда мне хочется вкусной свеклы, я готовлю её со сметаной на сковороде

Поделись!