Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Я дала ей название "хоть куда". И в первые блюда, и в закуски, и в салаты, и в каши, и в маринады...

Часто использую эту приправу, а в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!

Причем, адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным.

Можно, конечно, купить такую соль готовую в магазине. Но зачем?

На приготовление нужно лишь несколько минут!

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду) - Рецепт

В миску насыпаю 500 г обычной пищевой соли. Любая соль подойдет, но только не слишком мелкая. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду) - Рецепт

Чеснок всегда использую свежий. С сухим получается совсем не то... Чеснока нужно примерно 100 г. Пропускаю через пресс (или можно натереть на мелкой терке).

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду) - Рецепт

Теперь специи. Молотый кориандр, паприка сладкая, острый красный перец, черный молотый перец и орегано.

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду) - Рецепт

Теперь все это нужно хорошенько перемешать, чтоб чеснок не был комочками. Можно это сделать обычной вилкой (или ложкой), можно руками (желательно в перчатках). Я еще хорошенько соль встряхиваю.

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду) - Рецепт

Перекладываю готовую соль в чистую сухую баночку, герметично закрываю и в таком виде храню где-нибудь в темном месте. Например, в кухонном шкафу.

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду) - Рецепт

Эта приправа придает вкус любому блюду!

Приятный аромат специй и чеснока... Причем, запаха чеснока от того, кто есть блюдо с этой приправой, совсем нет.

Хранить такую соль можно очень долго. Вкус и аромат сохраняются!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку заготовки

#кухня наизнанку постное

Поделись!