Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения!

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, она получается нежной и мягкой.

В одной из своих публикаций я рассказывала, как я легко отделяю кожицу у томатов без кипятка.

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

****************************

Рецепт:

Печень говяжья -500гр.

Лук -2шт.

Растительное масло –для жарки

Сметана -150-200гр.

Горчица -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень говяжью нарежем брусочками.

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

Лук разрежем полукольцами.

Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

Лук зажарим на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

Теперь смешиваем печенку и лук. Теперь добавляем сметану, горчицу и соль, черный перец.

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения! - Рецепт

Приготовленная именно таким способом и еще благодаря добавлению горчицы печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.

А ссылка на публикацию Как легко очистить помидоры от кожицы без кипятка. ЗДЕСЬ

Поделись!