Пирога на молоке «Вулкан»

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. И так приступаем.

***************************

Рецепт:

Яйца -4 шт.

Сахар -100гр.

Молоко – 150 мл.

Растительное масло -80 мл.

Разрыхлитель -10гр.

Соль -1/3 ч.л.

Мука -250гр.

Для заварного крема:

Яйцо -1шт.

Сахар -100гр.

Ванилин – 1 пачка

Молоко -500мл.

Крахмал кукурузный -60гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра -30-40гр.

Сок лимона -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Пирога на молоке «Вулкан» - Рецепт

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Поделись!