Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Очень вкусный, можно сказать тающий во рту, пирог с ягодами.

Пирог готовится очень просто, по принципу всё смешал и готово.

У пирога очень вкусное, в меру сладкое тесто. В дополнение с кисленькими ягодами и сладкой воздушной меренгой, пирог получается невероятно вкусным, нежным, и остаётся таким, пока вы его не съедите.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см.

Дно формы я застилаю пергаментной бумагой.

Бок формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и присыпаю мукой.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

3 яйца разделим на белки и желтки.

К желткам добавим одно целое яйцо.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Белки убираем в сторону, немного позже мы из них приготовим меренгу.

Смешаем вместе

  • 3 желтка и одно целое яйцо
  • 100 граммов или 5 ст. л. без верха сахара
  • 10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара
Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Взбиваем на максимальных оборотах миксера.

Яичная масса должна стать светлой и увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Добавляем

  • 130 граммов или 2/3 ст. объёмом 250 мл растительного масла
  • 80 граммов или 1/3 ст. объёмом 250 мл молока комнатной температуры

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт
  • В 170 граммов пшеничной муки – это 1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.
  • Добавляем 10 грамм или 2 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку соли

Перемешиваем.

Просеивая добавляем в нашу смесь.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Перемешаем на небольших оборотах миксера, до однородного состояния, недолго.

Как только все ингредиенты соединились, достаточно.

Соберём тесто со стенок и промешаем по дну.

Тесто получается очень нежное, легко стекает с лопатки.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Сразу в тесто добавляем 200 граммов замороженных ягод, и быстро перемешиваем, недолго.

Если будете перемешивать долго, то тесто от ягод окрасится, и станет разводами.

Перекладываем тесто в форму. Разравниваем.

Я разравниваю от середины к кроям, чтобы пирог после выпекания был ровным, а не полукруглый ”с шапочкой”.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до полной готовности. У меня пирог выпекался 50 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит пирог готов.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Уменьшаем нагрев в духовке до 160 градусов и взобьём белки для меренги.

  • В 120 граммов или 6 ст. л. без верха сахара
  • добавляем 10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара

Перемешиваем.

3 белка выливаем в чистую, сухую чашу, добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до средних.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Когда белки взобьются в пену, не переставая взбивать, введём в них сахар с сахарной пудрой.

Вводим постепенно, добавляя частями.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Когда сахар ввели, продолжаем взбивать на средних оборотах миксера, пока сахар полностью не разойдётся.

Для приготовления меренги, лучше использовать сахарную пудру, или мелкокристаллический сахар.

Когда сахар растворится, увеличиваем обороты миксера до максимума, и взбиваем белковую смесь до устойчивых пиков.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Перекладываем взбитые белки на пирог, и разравниваем по всей поверхности.

Делаем ложкой выпуклости и впадины.

Какой узор вы сформируете, таким и будет пирог в готовом виде.

Сверху, для красоты, я посыпаю белки измельчёнными фисташками.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Убираем пирог выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме до комнатной температуры.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Когда пирог остынет, он немного осядет и сам отойдет от стенок формы.

Я данный пирог люблю готовить с замороженными мелкими ягодами, такими как чёрная или красная смородина, или брусника.

Пирог очень вкусный, советую Вам его приготовить!

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 7 см, весом 950 грамм.

  • В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
  • В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

Тесто

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Меренга (безе)

Обсыпка

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами - Рецепт
Поделись!