Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы!

Чахобили из курицы-великолепное грузинское блюдо лёгкое в приготовлении и убойное по вкусу!)

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

Для приготовления нам потребуется :

Курица 1шт
Репчатый лук 800гр
Томатное пюре 600гр
Чеснок 3-4зуб
Кинза 100гр
Сушеный базилик 5гр
Уцхо сунели 1ч.л с верхом
Кориандр 1 ч.л с верхом
Сахар 1 ст.л
Вода 150гр
Соль
Острый перец
Чёрный молотый перец

Сегодня будем готовить чахобили. Это блюдо одно из лучших грузинских блюд. И вместе с тем, его очень легко приготовить.

Основные ингредиенты:

  • Курица
  • Репчатый лук
  • Томатное пюре или же мелко порезанный томат
Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

И так, теперь подробнее:

Из курицы убираем позвоночник и шею, оставляем только ножки, крылашки и грудку, всё это делим на 15-20 кусков.

Курицу желательно заранее замариновать (соль, чёрный перец, красный острый перец) и оставляем на ночь в холодильнике.

О луке.

Не зависимо сколько у вас курицы, нам потребуется 800гр лука. Лук режем на две части, и ещё раз пополам и режем его грубо, не заморачиваясь, даже если у вас крупные дольки, ничего страшного, это то что надо!

О таматном пюре.

Томатного пюре потребуется 600гр, тоже не зависимо сколько у вас курицы.

Приступаем к готовке🚀

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

В сковороду желательно поглубже, наливаем растительного масла(не нужно лить много, достаточно будет минимума) После того, как масло прогрелось начинаем жарить курицу(на сильном огне) И обжариваем с каждой стороны по 3 минуты,чтобы курица хорошо подрумянилась.

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

Ну всё, с курочкой разобрались, убираем её в сторону и переходим к луку.

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

В ту же сковороду где обжаривали курицу, наливаем где-то 150мл воды, и потихоньку соскребаем те вкусности которые прилипли ко дну. Ну и добавляем лук. Так же воду которую мы залили, поможет нам равномерно протушить 800гр лука. И теперь на среднем огне оставляем лук пассеровать, где-то 30 минут.

Вода в процессе тушения, должна вся испарится. По истечению 30 минут, немного солим лук, и сверху выкладываем курицу.

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

Теперь всю массу которая у нас получилась мы должны залить томатным пюре, но перед этим давайте разберёмся с приправами для пюре.

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

В Томатное пюре добавляем:

  • 5гр сухого базилика
  • 6гр соли
  • столовую ложку сахара
  • Ч.л Кориандр
  • Ч.л уцхо сунели.

Всё это хорошенько перемешиваем!

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

А вот теперь добавляем томатное пюре со специями добавляем в сковороду с чахобили.

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, минут 40.

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

По истечению 40 минут, мы выключаем огонь, и добавляем мелко нарубленый чеснок и кинзу. Слегка перемешайте, и ваш чахобили готов! 👏👏

Вы только попробуйте!🔥🔥🔥настоящ ее грузинское чахобили из курицы! - Рецепт

Приятного аппетита!

P.S Кулинарный Гуру 👨‍🍳

Поделись!