Торт "Сметанник" на сковороде

Торт

Готовлю ЕГО БЕЗ ДУХОВКИ, ВСЕГО ЗА 30 минут! Бомбический ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину.

***************************

Рецепт:

Для коржей:

Сметана 15%-200гр.

Соль -1/4ч.л.

Сода -1ч.л. (погасить)

Сахар -150гр.

Мука -300-350гр.

Для крема:

Сметана 20% -500гр.

Сахарная пудра -2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 ч.л. соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем.

Торт

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм.

Торт

Берем один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж.

Торт


Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится. У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Торт

Все тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20 % смешаем с сахарной пудрой 2-3 ст.л.. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий.

Торт

Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельченными грецкими орехами.

Торт

На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета.

Торт

Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Поделись!