"Мгновенная" маринованная капуста: нарезаю, заливаю, остужаю, подаю

Салат на любой случай!

Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат - очень рекомендую!

Как готовить:

Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.

Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.

Теперь маринад.

В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.

Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.

Когда остынет - капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.

Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>

Рецепт:

Поделись!