Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

Обалденная свинина в духовке! Мясо получается сочным и нежным - просто тает во рту! А грибочки придают блюду невероятного аромата! Готовить проще простого, а получается вкуснейшее блюдо, которое запросто можно подавать не только на каждый день, но и на праздник!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

400-500 грамм мякоти свинины (желательно взять вырезку)

200-250 грамм грибов (у меня сырые шампиньоны)

3-4 столовых ложки томатного кетчупа

180 грамм сыра твердых сортов

черный молотый перец и соль - по вкусу

немного подсолнечного масла - смазать форму (противень).

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

1. Свинину нарезаем кусками чтобы получились аккуратные стейки толщиной примерно около одного сантиметра. Затем отбиваем их кухонным молоточком, перчим и солим с обеих сторон.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

2. Сырые шампиньоны моем под проточной водой, избавляемся от имеющихся загрязнения (кожицу я не снимаю), даем просохнуть или промакиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем не очень мелкими ломтиками.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

3. Сыр натираем на мелкой терке, хотя и на крупной вполне подойдет.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

4. Берем форму для запекания (или противень с высокими бортиками), смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем туда мясо, смазываем каждый кусок кетчупом, распределяем половину нормы сыра, раскладываем грибы, солим, перчим и сверху посыпаем оставшейся сырной стружкой.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

5. Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно пол часа.

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке - Рецепт

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2020 ©

#мясо по-французски , #мясо по-королевски , #мясо в духовке , #люськины рецепты , #людмила кирилюк

Поделись!