Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя»

Клубника, взбитые сливки и миндаль — в честь дня рождения Сергея Жукова я приготовил аппетитный английский крамбл из сочной клубники и ревеня и хрустящей песочной крошки. Очень простой десерт, приготовить который может каждый, у кого есть духовка. Решил поделиться с вами этим быстрым, но вкусным рецептом по мотивам любимой песни из 90-х.

Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт

Моя юность пришлась на время популярности группы «Руки вверх». Тогда песни Сергея Жукова звучали из каждого магнитофона. Одной из моих любимых была песня 1998 года «Крошка моя».

Недавно она попала в мою музыкальную подборку. Воспоминания молодости нахлынули, и я прослушал композицию пять раз подряд. В тот момент я готовил десерт «Крамбл», что в переводе означает «крошиться».

Видимо, это знак, решил я — так у десерта появилось название «Крошка моя». К тому же, оказалось, что 22 мая у Сергея Жукова день рождения — ему исполняется 44 года. Поэтому посвящаю этот десерт ему.

Пошаговый рецепт, как приготовить крамбл из ревеня с клубникой

Сначала приготовим сироп.

  • Стебли ревеня — 500 г
  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Сухое вино — четыре столовые ложки
Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт

Стебли ревеня нарезаю на кусочки, у клубники отрезаю хвостики и отправляю её в кастрюлю.

Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт

Добавляю остальные ингредиенты для сиропа и варю 10 минут после закипания. Перекладываю в форму для выпекания.

Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт

Теперь займёмся крамблом, то есть, крошкой.

  • Мука — 280 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль — 100 г
Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт

Все ингредиенты, кроме миндаля, отправляю в блендер и пробиваю до состояния крошки.

Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт

Добавляю заранее порубленный в крошку среднего размера миндаль и перемешиваю. Перекладываю в форму, равномерно распределяя поверх начинки.

Выпекаю 40 минут при температуре 180°C.

Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт

Обычно крамбл подают горячим и украшают шариком мороженого. У меня мороженого не было, поэтому я добавил взбитые сливки. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Ко дню рождения Сергея Жукова приготовил десерт с хрустящей крошкой. Назвал его «Крошка моя» - Рецепт
Поделись!