На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось

Увидел на оптовом рынке готовую смесь для приготовления торта Орео. Не удержался и купил. Показываю, как его приготовить.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Наверняка вы встречали в магазине сухие смеси для приготовления десертов. Обычно это кексы, пироги или хлеб — самые простые десерты. Поэтому когда на оптовом рынке я увидел готовую смесь для торта, сразу решил купить. Давайте посмотрим, как выглядит упаковка.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Это Орео-торт, ранее я таких нигде не встречал. Все надписи на упаковке на немецком языке. Есть инструкция по приготовлению, она понятна даже на немецком. Но сбоку на коробке есть инструкция на русском. Там же есть и состав. Интересно, из чего состоит торт.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Состав у торта неплохой. Тут есть различные растительные жиры, правда, не понятно, какого происхождения, но в остальном ингредиенты хорошие. Пора узнать, что внутри.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Всего в коробке 3 пакета с порошками и бумажная лента непонятного назначения. Пришлось смотреть инструкцию. Оказалась, что это форма для сборки торта, а это удобно. Она легко собирается и хорошо держит форму. Пришло время собирать торт.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Для приготовления торта дополнительно требуется сливочное масло комнатной температуры и молоко. Сливочное масло смешиваю с порошком из пакета 1, внутри крошка печенья Орео. Полученную смесь выкладываю на дно формы и утрамбовываю.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Порошок 2 пакета взбиваю с молоком до кремообразного состояния и выкладываю в форму. Сверху посыпаю песочной крошкой из третьего пакета и убираю в холодильник на 2-3 часа. Давайте покажу, что у меня получилось.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Торт получился небольшой, но выглядит ровно так, как и на картинке. Крем схватился и удерживает форму за счет желатина в составе. Верхний слой крошки немного пропитался влагой из крема и не разлетается. Пришло время попробовать.

Вкус у торта очень даже неплохой. Хоть в нем и есть растительные масла, но они почти не чувствуются за счет добавления настоящего молока. Крем получился очень нежным и совсем не сладким, что радует.

На оптовом рынке купил “порошковый торт”. Приготовил, показываю, что у меня получилось - Рецепт

Торт из порошка мне понравился, но покупать второй раз я бы не стал, так как он стоит дороговато (450 рублей за коробку). Такой можно приготовить самостоятельно, да и выйдет дешевле. Если хотите рецепт такого торта, ставьте + в комментариях!

Поделись!