Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Очень вкусное и ароматное творожное печенье, даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.

Яблочки в печеньях не чувствуются, но придают им сочность.

Сахарная обсыпка с корицей, придаёт печеньям бесподобный вкус и аромат.

Печенье получается мягкое и нежное, как мини булочка.

Рецепт простой и быстрый, можно готовить хоть каждый день.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Давайте приготовим

Яблоко почистим, удалим сердцевину и натрём на средней тёрке.

Если яблоко очень сочное, то сок надо слить.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Сливочного масла разотрём с сахаром и ванильным сахаром.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Добавляем натёртое яблоко и творог. Перемешиваем до однородного состояния.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Далее просеивая, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Замешиваем тесто.

Тесто липкое, замешивать лучше лопаткой.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Я сразу добавляю 150 грамм муки, далее добавляю постепенно.

Тесто получается липкое, но в то же время оно хорошо держит форму. Количество муки зависит от творога и сочности вашего яблока.

Больше 200 грамм муки, я не добавляю.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Смазываем руки растительным маслом и формируем печенья.

Набираем тесто чайной ложкой, и скатываем в руках шарик.

Из данного количества теста, я формирую 20 шт. печений.

Каждое печенье обваливаем в смеси из сахара с корицей.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Выкладываем печенья на противень, застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Время выпечки зависит от размера печенья, и от вашей духовки.

Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт

Ингредиенты на 1 противень (20 шт.)

Обсыпка

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки - Рецепт
Поделись!