По совету подруги использую только чугунную сковороду, предварительно посыпаю её солью. Теперь готовлю только кулинарные шедевры

Я иногда хожу в рестораны и пробую разнообразные блюда. Но все они кажутся очень простыми по сравнению с тем, что готовит моя подруга!

Её кулинарным шедеврам может позавидовать самый опытный шеф-повар. Даже самые простые блюда получаются у подруги просто потрясающими! Я не раз пробовала ее блины, сырники, котлеты, мясо. И знаете, что я заметила?! У подруги никогда ничего не подгорало.

Продукты всегда имели идеальную золотистую корочку и аппетитный внешний вид. Мне это казалось невозможным! Я решила спросить о хитростях, которые помогают ей готовить такие шедевры.

Чугунная сковорода и соль

Подруга почти никогда не использует тефлоновые сковородки для приготовления пищи. У нее на кухне много чугунных сковород. На них продукты жарятся во много раз лучше.

Чтобы еда не подгорела, подруга сначала насыпает в сковороду соль. Такой лайфхак на первый взгляд кажется очень необычным. Но попробовав метод на практике, вы сразу же убедитесь в его эффективности.

Рассказываю, что нужно делать перед каждым приготовлением пищи:

1. Насыпьте в сковороду небольшое количество соли. Добавьте воды. Ополосните сковороду. Затем ставим на средний огонь и хорошо сушим.

2. Налейте в сковороду необходимое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, можете начать жарить еду.

Эту процедуру следует проводить перед каждой длительной жаркой. Я несколько раз пробовала этот метод во время приготовления котлет. Фарш был прожарен просто идеально и совсем не подгорел.

Хитрости жарки мяса

Если вы собираетесь приготовить мясо и полить его соусом или вином, то можно прибегнуть к другой хитрости:

1. Чтобы мясо было идеальным, сковороду необходимо предварительно прокалить. Сухую посуду посыпают солью без добавления воды. В этом случае она просто не нужна.

2. Поставьте сковороду на слабый огонь и перемешайте соль, пока она не изменит оттенок.

3. Ополасните сковороду и дайте ей тщательно высохнуть. Если вы готовите на сковороде без защитного покрытия, то полоскать ее не нужно. В этом случае вам просто нужно удалить с неё соль и протереть поверхность сухой салфеткой.

Я стала очень часто пользоваться этим советом. Теперь все жареные продукты получаю с идеальной корочкой и отменным вкусом!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: По совету подруги использую только чугунную сковороду, предварительно посыпаю её солью. Теперь готовлю только кулинарные шедевры.

Поделись!