Классический торт тирамису за 10 минут

Один из самых известных и любимых итальянских десертов - восхитительный торт тирамису сегодня готовится по классическому простому пошаговому рецепту. Никакой выпечки, никаких лишних проблем и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежный кофейный пирог просто тает во рту и трясет своим невероятным ароматом!

Ингредиенты:

  • 4 шт свежих яиц, отделить желтки от белков
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г маскарпоне
  • 2 чашки крепкого эспрессо комнатной температуры
  • 24 шт печенья савоярди
  • какао-порошок, для посыпки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Используя венчик или миксер в средней миске, взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и легкой смеси.

3. Аккуратно перемешайте сыр маскарпоне с яичной смесью с помощью кулинарной лопатки и отложите на некоторое время.

4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до плотных (но не сухих) пиков.

5.

Обратите внимание: Варю макароны в сковороде всего лишь за 15 минут.

Осторожно перемешайте взбитые белки с сырно-яичной смесью, половину объема за раз, затем отложите на некоторое время.

6. Налейте крепкий кофе в широкую неглубокую миску и обмакните в кофе несколько печений савоярди, чтобы они стали влажными, но не потеряли форму.

7. Выложите влажное печенье одним слоем в большую сервировочную или форму для запекания.

8. Сверху посыпьте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.

9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.

10. Повторяйте укладку слоев, пока не будут израсходованы все ингредиенты, завершая итальянский десерт слоем крема маскарпоне, украшенного какао.

11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа, пока он полностью не остынет и не затвердеет.

12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классический торт тирамису за 10 минут.

Поделись!