Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной

Очень любим скумбрию именно в таком приготовлении! Получается сочная, нежная, вкусная рыбка, да и сразу с гарниром. Эту скумбрию я готовлю даже на праздничный стол. Смотрится ярко и эффектно. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, лично мне нравится больше именно холодная.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления скумбрии, посмотрите.

Скумбрию нужно разделать: убрать внутренности, отрезать голову и плавники.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Не забудьте убрать черную пленку внутри рыбки, а то она будет горчить!

Нарезаю рыбу на порционные кусочки по 3 сантиметра.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

А это мой помощник Василий. У него все должно быть под контролем. А у Вас есть пушистые друзья?

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Перекладываю скумбрию в форму для запекания. У меня стеклянная квадратная форма.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Луковицу нарезаю на кольца.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Помидор нарезаю на полукольца, так как он у меня довольно крупный. Если помидор у Вас средний или маленький, то лучше нарезать на кольца.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Лимон тоже нарезаю на полукольца.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Какая же яркая будет у нас с Вами рыбка, ммм...

Между кусочками рыбы я укладываю лимон, помидор и лук. Вот так получается:

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

А теперь подготовлю соус.

Зернистую горчицу смешиваю со сметаной, соевым соусом и специями. Я беру специи "Кавказские травы". Можно посолить по вкусу и поперчить.

Соус равномерно распределяю по всей рыбке.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Готовить буду скумбрию в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35.

Вот такая запеченная скумбрия у меня получается. Рыба очень вкусная, не сухая! Приятного аппетита.

Как я готовлю скумбрию в духовке, чтобы она была сочной, нежной и вкусной - Рецепт

Как Вам такая рыбка? Любите Скумбрию или предпочитаете другую рыбу?

Друзья, поддержите рецепт лайком и поделитесь им с друзьями. Я Вам буду очень благодарна!
Подписывайтесь в раздел, Вас ждет много вкусных рецептов из простых продуктов. Я жду Вас!

Продукты, которые мне потребовались:

  • 3 скумбрии.
  • 1 луковица.
  • 1 крупный помидор.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. с горкой сметаны. (можно заменить майонезом).
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. приправы.
  • По вкусу перец и соль.

А вот ещё вкусненький рецептик приготовления рыбы без грязной посуды

Поделись!