Рамен-Бургер.

Всем привет! Я очень люблю азиатскую кухню, а корейскую особенно.

17 лет жизни на Сахалине не прошли даром. Кимчи, кукси, папоротник, ростки сои, лопух, хе, морская капуста, кукумария и т.д. -мое всё :)

Но сегодня о вариациях: Рамен-Бургер. Тут все просто - вместо булочек лапша!

Рамен-Бургер. - Рецепт
Бургер, приготовленный дома.

Попробовала я подобный бургер в корейской забегаловке в центре Питера. Мне безумно понравилось и вот почти год спустя я решила повторить его дома.

Рамен-Бургер. - Рецепт
Заказ из любимного магазина Азиатских товаров и котейки.

Заказала разных ништяков, на фото малая часть:)

Замаринова яйца для бургера. Не по каноническому рецепту, а как люблю я. Яйца нужно отварить в смятку. Маринад я делала из соевого соуса, вустерширский соуса, чеснока и красного перца. Яйца залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.

Дальше я стала думать, как приготовить булочки из лапши. Решение нашлось довольно быстро. Я запарила доширак, слила воду и добавла яйцо. Разложила по мискам и убрала в холодильник на час.

Затем выложила лапшу на противень и запекла в духовке.

Рамен-Бургер. - Рецепт
Булочки из лапши,

Говядину замариновала в пасте Кочудян (традиционная корейская соевая паста из клейкого риса (чхапсаль) и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации.) На фото с заказом -Красный контейнер. Через 20 минут обжарила.

Ну, а дальше - кто что любит, то и кладет.

Булочки я смазала кислоострым соусом. Добавила шпинат, огурец в соевом соусе, морковь по-корейски, грибы, папаротник, говядину и маринованное яйцо.

Спасибо за внимание!

#еда #азиатская еда #бургер #готовка #лапша

Поделись!