Что мы едим в деревне на свадьбе? Простой и вкусный салат.

Однажды мне удалось побывать на деревенской свадьбе моего старого знакомого. Понятное дело, мы не уехали после церемонии в дорогой ресторан, а ели то, что приготовили сами.

В деревне не особо хотят заморачиваться в кулинарных изысках. Вкусно и просто - главный слоган деревенских блюд. Салат, о котором я расскажу порадует ваши рецепторы языка и не сильно вас затруднит в готовке.

Маринад:

  • 50 мл. горячей воды или кипятка
  • половина чайной ложки молотого чёрного перца
  • 9 столовых ложек уксуса 6%
  • 1,5 чайных ложек соли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • несколько штучек круглого чёрного перца

Ингредиенты:

  • 1 веточка петрушки
  • 2-3 красной или белой луковицы
  • 0,5 кг свинины
Важно чтоб свинина была нежирной

Приготовление:

  1. Кипятим воду и кладём уже промытую свинину. (вода должна покрыть свинину полностью)
  2. Кладём головку лука и круглый чёрный перец. Варим свинину час. (ВАЖНО - солим мясо не сразу, а за 10 минут до окончания до готовки)
  3. После варки мяса, даём ему остыть, режем соломкой 1-1,5 см.
  4. Моем лук, нарезаем тонкими кольцами
  5. Нагреваем небольшое количество воды (где то 200 мл) и добавляем соль и сахар, перемешивая воду.
  6. Добавляем в воду растительное масло, уксус и чёрный молотый перец. Соответственно перемешиваем.
  7. Выкладываем в миску мясо и лук слоями (мясо - лук - мясо - лук). Каждый слой поливаем маринадом.

Украшаем веточкой петрушки и отправляем в холодильник на 8 часов.

Что мы едим в деревне на свадьбе? Простой и вкусный салат. - Рецепт

Этот салат вас не оставит равнодушным, в частности, мужчин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись!