Рецепт приготовления Хлеба с Патокой. Публикуем новый рецепт.

Сегодня
Рецепт приготовления Хлеба с Патокой. Публикуем новый рецепт. - Рецепт

Необходимые ингредиенты:

1 стакан воды, плюс стакан теплой воды (От 105 до 110)
1/4 чашка желтой кукурузной муки
12 чашка патоки (не черная лента)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
плюс растопленное сливочное масло для чистки зубов
1 унция пакет активных сухих дрожжей (2% чайные ложки)
От 4 до 5 стаканов универсальной муки, плюс еще для замеса теста
1/2 чашка обезжиренного сухого молока
1 чайная ложка кошерной соли
Растительное масло для чистки зубов

Приступаем к готовке:

1. Смешайте 1 стакан воды, кукурузную муку, патоку и сливочное масло в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь густеет и начинает пузыриться, примерно 3 минуты. Переложить в чашу подставочного миксера и дать остыть до теплого состояния (от 105 до 110), периодически помешивая, около 20 минут.

2. Посыпьте дрожжи теплой водой в миску асмалла и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут (см. Справа). Добавьте в смесь кукурузную муку вместе с 1 стаканом муки и сухим молоком; перемешайте деревянной ложкой. Накрыть кухонным полотенцем и отставить в теплое место, пока тесто немного не увеличится в объеме и не станет пузырчатым, примерно на 30 минут.

3. Смешайте тесто с помощью насадки для крючка теста на средней-низкой скорости, затем смешайте соль и оставшиеся 3-4 стакана муки, % стакана за один раз, соскабливая миску после каждого добавления, пока тесто не соберется в твердый, липкий шар. Увеличьте скорость до средней; месите тесто миксером, пока оно не отойдет от миски, около 2 минут. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить вручную до получения гладкой и податливой массы, добавляя по мере необходимости еще муки, около 5 минут. Смажьте большую миску растительным маслом, добавьте тесто, накройте кухонным полотенцем и отставьте в сторону в теплом месте до удвоения размера, 1 час до 1 час 30 минут.

4. Смажьте сковороду для хлеба размером 9 на 5 дюймов растительным маслом. Пробейте тесто и выложите на чистую поверхность. Сформуйте гладкую буханку размером 8 на 4 дюйма, затем переложите на сковороду. Накройте неплотно промасленной полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место, пока буханка не поднимется над кастрюлей на дюйм, на 30 минут. 1-часовой. Тем временем разогрейте духовку до 375’.

5. Снимите крышку со сковороды и поставьте ее в духовку. Уменьшите температуру до 350 и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать полым при постукивании, От 35 до 45 минут. (Если он слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой.) Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте отдохнуть на сковороде 10 минут. Выложите на решетку и дайте остыть, прежде чем нарезать или заморозить.

Поделись!