Настойка на запеченных яблоках

Сегодня

Делаем бомбовую настойку на яблоках, которая будет лучше и дешевле, чем купленная. Плюс это не плохой подарок, который будет сделан собственными руками и точно удивит всех ваших друзей.

Настойка на запеченных яблоках - Рецепт
Плюс в том, что в итоге вы получите больше чем потратили.

Рецепт настойки:

Шарлатутка 

Ингредиенты:

  • Водка (выберете водку класса экстра идеальный вариант по соотношению цена качества, но никто не запрещает взять водку более лучшего качества люкс или Альфа. ) Нам понадобиться 1 литр.
  • Яблоки (очень важную роль играет сорт, я предпочитаю сорт «слава победителям», так как данные яблоки обладают невероятным ароматом. Если вы затрудняетесь с выбором или не можете найти сорт описанный выше рекомендую вам выбирать сорт яблок который нравится лично вам, не ошибётесь. В идеале понадобиться запечённые 6-8 штук.
  • Мёд ( Тут как говорится тоже дело вкуса, лично мой выбор, который идеально подойдёт Дальневосточный липовый мёд, обратите внимание, что на нем не стоит экономить, так как настойка может получится не только более приятной на вкус, но и полезной.) 200 мл.
  • Вино красное сухое (Так же всё зависит от вашего вкуса и кармана, чем натуральнее и качественнее тем лучше) 100 мл
  • Вода (очищенная вода, без примесей) 100 мл.
  • Сахарный сироп* 400 мл.
  • Фрешь лимона 100 мл.
  • Корица 1 палочка.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Ваниль 1 пузырёк.

Инвентарь:

Банка 5 литровая.

Мадлер.

Мерный стакан.

Сквизер или соковыжималка для цитрусовых.

Приготовление :

Яблоки разрезать на половину вытащить косточки.

Посыпать корицей добавить по половинке грецкого ореха в серединку. Залить по 5 гр мёда (оставшийся мёд залить в банку), посыпать корицей. 

Вино 100 мл смешать с водой 100 мл. Полить яблоки. Оставшиеся залить в банку. 

Запекать яблоки при температуре 160-180 градусов 30-60 минут. После дать остыть, поместить в банку, добавить 1 палку корицы . Измельчить оставшиеся орехи и так же добавить в банку ( можно сделать в блендере, если будете настаивать больше 3-4 литров). Залить водкой, сахарным сиропом и фрешем лимона. 

Добавить 2-3 дэша* ванили. Настаивать 2,5 недели в темном месте, не забываем взбалтываться содержимое банки время от времени. После отфильтровать через марлю. Охладить и употреблять.

* Сахарный сироп - 1 кг сахара на 1 литр воды. Варить в кастрюле до закипания после дать остыть (не помешивать).

*Дэш - 1 Дэш - 0,5 мл.

Пробуйте, что получилось и оставляйте отзывы. Если вам понравилось дайте знать, лайки подписки. Следующем выложу рецепт на чесночную настойку.

Поделись!