Как приготовить картофель пай

Сегодня

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Ингредиенты для «Картофель пай»:

Картофель — 500 г

Масло подсолнечное — 200 мл

Соль — по вкусу

Готовка ! 

1.Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.

Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

2.В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Друзья не забывайте про наше сообщество вконтакте - https://vk.com/club200326022

3.Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофель пай - Рецепт
Поделись!