Домашняя колбаса без красителей и консервантов

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Вот Самый простой рецепт Домашней колбасы. Без красителей и консервантов. Домашняя колбаса в духовке. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм. Готовить ее совсем не сложно, а даже просто.

***************************

Рецепт:

Мясо филе – 1,5кг.

Соль -1,5ч.л.

Вода -150мл.

Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист -2-3шт.

Чеснок -7-10зуб.

Оболочка натуральная -1,5м.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо филе 1,5 кг, у меня свинина, можно курицу или говядину, только лучше брать говядину пожирнее. Разрежем его мелким кубиком, чем мельче тем лучше. 2-3 лавровых листа измельчим кофемолкой или в блендером.

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Кладем мясо в миск, добавляем 1,5 ч.л. соли, из расчета половину ч.л. на 0,5 кг мяса. Добавляем измельченный лавровый лист и черный перец. Пропустим через пресс для чеснока чеснок 7-10 зубчиков.

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Все хорошо перемешиваем рукой и в процессе перемешивания добавляем 150 мл холодной воды. Чтобы готовая колбаса была еще сочнее в готовом виде.
Для приготовления такой колбасы нам потребуется мясорубка с насадкой для изготовления колбасы.

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Для приготовления нам потребуются еще натуральные кишки, купить их можно в мясной лавке или крупных магазинах в мясном отделе.
Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением 9 %уксуса, в пропорции 1к 1, т.е. 30 мл воды + 30 мл 9% УКСУСА, выдерживаем до их наполнения — так кишки становятся более эластичными, что облегчит работу с ними.

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Одеваем подготовленную оболочку на насадку для изготовления колбасы. Мне требуется на данное количество мяса 1,5 мл оболочки. Наполняем равномерно оболочку мясом, если появляется воздух делаем проколы иголкой и продолжаем наполнять.

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Теперь по желанию делам на порционные кусочки. Убираем в холодильник на 4-5 часов, это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и окрепла.

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Кладем колбасу на противень смазанный маслом. Иглой делаем проколы через каждые 10 см, чтобы избежать разрыва при запекание в духовке. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут, до образования красивого аппетитного золотистого цвета.

Домашняя колбаса без красителей и консервантов - Рецепт

Но здесь главное не передержать, чтобы колбаса была сочной. Можно подавать как горячее или как я охлаждаю ее и подаю в холодном виде в качестве перекуса, например в дороге или на работе или просто дома, когда хочется быстро перекусить.
Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей
Вкусно, сочно, рекомендую.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Поделись!