Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню)

И к мясу, и к рыбе, и к овощам, в супы и в салаты. И просто на хлеб тоже вкусно!

Заправка хранится долго, подходит ко многим блюдам. Можно заморозить и добавлять в холодные супы.

Рецепт универсальный. А количество ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Я покажу рецепт, подстроенный под наши вкусы)) Смотрите видео (всего 43 секунды!):

Как готовить:

Укроп нарезаю произвольно. Вместе со стеблями. Можно использовать только стебли. Часто в рецептах стебли не нужны, а выбросить жалко. Так вот сюда их!

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню) - Рецепт

Выкладываю укроп в миску или сразу в чашу блендера. Сюда же чеснок (тоже измельчаю ножом), цедра одного лимона, лимонный сок, соль по вкусу и оливковое масло.

Можно добавить немного сахара - это смягчит кислоту от лимона. Масло можно использовать и подсолнечное. Но нам вкуснее с оливковым.

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню) - Рецепт

Измельчаю все это блендером.

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню) - Рецепт

Перекладываю в чистую сухую баночку. И храню в холодильнике 2-3 месяца. Соус может со временем немного потемнеть, но на вкус это не повлияет!

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню) - Рецепт

Можно такой соус заморозить. Для этого использую лоток для льда из холодильника. Выстилаю ячейки пищевой пленкой и выкладываю соус. Когда замерзнет - перекладываю в пластиковый контейнер и замораживаю следующую партию))

Подходит эта заправка и к мясным блюдам, и к рыбным. И сочетается практически с любыми овощами. Добавляю ее в супы, в салаты. Но вкусно даже просто так, с хлебом))

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню) - Рецепт

Рецепт

Другие "фокусы" с укропом смотрите здесь:

Поделись!