Как приготовить салат Альмерия

Этот изумительно вкусный и ярко украшенный салат "Альмерия" подарит вам восхищение и умиротворение! Ничего подобного до сих пор вы, наверняка, не пробовали!Сытное, колоритное и сочетающее в себе компоненты, которые раньше вы не пробовали совмещать, - это блюдо станет "гвоздём программы" на любом празднике.Оно вызовет бурю положительных эмоций и похвальные отзывы гостей!

Для приготовления салата вам понадобятся:

Кальмары - 5 тушек.

Свежие шампиньоны - 500 граммов (или 600 граммов замороженных).

Палочки крабовые - 200 граммов.

Майонез - 150 граммов.

Лук - 1 головка.

Ветки петрушки для украшения - 3 штуки.

Порядок приготовления салата:

1. Кальмары помещаем в крутой кипяток и отвариваем не дольше 2 минут. Больше не нужно, иначе будут слишком жесткими.

2.

Как приготовить салат Альмерия - Рецепт

Кальмары чистим и режем соломкой.

3. Мелкими дольками режем шампиньоны и жарим их на рафинированном масле.

4. На таком же рафинированном масле жарим лук, но отдельно от грибов. Предварительно порезать его полукольцами.

5. Отложив отдельно несколько крабовых палочек для будущего украшения, остальные режем соломкой.

6. Теперь все составные части салата (кальмары, жареные грибы и лук) смешиваем и добавляем майонез.

7. Выкладываем в салатник и украшаем розами, сделанными из крабовых палочек, а также зеленью петрушки.

Шампиньоны можно брать свежие. Но можно использовать и замороженные. Вместо них прекрасно подойдут и любые другие грибы. Если нет грибов, то можно заменить этот компонент яйцами, к которым можно добавить огурцы и отварную морковь. А если есть желание и финансовые возможности, то крабовые палочки прекрасно можно заменить семгой. Но это будет уже другая история и совсем новый рецепт.

Поделись!