Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт.

Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт. - Рецепт
Итальянская лапша с кроличьим рагу

Лапша с кроличьим рагу - это основное блюда из яичной пасты, заправленной соусом из мякоти кролика. Вместо лапши (тальятелле) можно также использовать феттучини, они также хорошо сочетаются с этим соусом.

Процесс приготовления несложный, но нужна выдержка... А именно - кролик должен несколько часов хорошенько промариноваться в белом вине. Затем при медленном приготовлении в овощном бульоне будет раскрываться интенсивный аромат.

И только на последнем этапе мы будем добавлять томатное пюре. В результате получается нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола.

На 4 порции нам потребуется:

  • 700 г пасты
  • 500 г мякоти кролика
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 600 мл томатного пюре
  • 4-5 ягод можжевельника
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка петрушки
  • 1 морковь
  • 1/2 красной луковицы
  • 4-5 ст.л. оливкового масла extra vergine
  • соль, перец по вкусу

Рецепт на 4 персоны, поэтому вы можете варьировать кол-во ингредиентов на свое усмотрение.

Ну что, приступим? Поехали!)

Маринуем кролика...

1. Кролик должен несколько часов хорошенько промариноваться в сухом белом вине с травами. Минимум 2 часа, но лучше оставить на всю ночь.

Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт. - Рецепт
маринуем кролика

Нарезаем мякоть на небольшие кубики. Выкладываем в емкость для маринования. Добавляем белое вино, несколько горошин черного перца, можжевельник, розмарин и петрушку и убираем в холодильник. Оставьте немного иголок розмарина и листьев петрушки для соуса.

Готовим соус.

2. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезаем вместе и иглами розмарина и листьями петрушки. Отправляем в сотейник (можно в кастрюлю) и заливаем оливковым маслом, чтобы немного пропитались.

Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт. - Рецепт
Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт.

3. Затем добавляем мякоть кролика, предварительно достав его из маринада и подсушив салфеткой. Маринованное вино оставляем в сторонке. Обжариваем на сильном огне.

Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт. - Рецепт
Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт.

4. Затем добавляем маринованное вино и выпариваем.

Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт. - Рецепт
Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт.

5. Когда вино полностью испарится, доводим рагу до готовности, добавив несколько половников горячего овощного бульона. Накрываем крышкой и варим около двух часов.

Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт. - Рецепт
Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт.

6. Перед добавлением томатного пюре нужно дать испариться лишней жидкости в соусе. И вот когда мякоть уже стала нежной добавляем томатное пюре, солим по вкусу и варим еще 20 минут.

Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт. - Рецепт
Как приготовить итальянскую лапшу с кроличьим рагу. Пошаговый рецепт.

Соус готов!

Паста.

Отвариваем выбранную пасту в слегка подсоленной воде. Помните, что воды должно быть гораздо больше пасты.

Готовим до состояния "аль денте", сливаем воду и добавляем рагу из мякоти кролика.

Приятного аппетита!

#кулинария #высокая кухня дома #рецепты #итальянская кухня #dichef

Поделись!