Лепешки с воздухом из творога

Лепешки с воздухом из творога - Рецепт

Быстрые творожные лепешки полые внутри. Они получаются необычными полые внутри, т.е с воздухом), но при этом мягкие, пышные, вкусные отлично подходят к завтраку! Творог во вкусе в них совсем не чувствуется.

***************************

Рецепт:

Творог -250 гр.

Сметана -3 ст.л. (100гр)

Яйца -2шт.

Сахар -1 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л. (погасить)

Растительное масло -2 ст.л.

Мука -350-400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 250 творога, добавляем 3 ст.л. сметаны, по весу 100 грамм. Перемешиваем и пробиваем блендером, чтобы не было комочков.

Лепешки с воздухом из творога - Рецепт

Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 1 ст.л., 1/2ч.л. соли. Перемешиваем и добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и перемешиваем.

Лепешки с воздухом из творога - Рецепт

Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем постепенно муку. Сначала замешиваем ложкой, затем вымешиваем на столе.

Лепешки с воздухом из творога - Рецепт

Муки может потребоваться больше или меньше, мне сегодня потребовалось 350 грамм муки. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, делаем круги любого диаметра, в зависимости какие вы хотите лепешки.

Лепешки с воздухом из творога - Рецепт

Жарим обязательно на среднем огне, чтобы лепешки успели прожарится. Во время выпечки они хорошо увеличиваются получаются пышными, а при разломи видно, что внутри они полые.

Лепешки с воздухом из творога - Рецепт

Подаю я такие лепешки сегодня на завтрак с горячим сладким чаем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Поделись!