Как я готовлю кулич и другую выпечку ярко-желтого цвета внутри с помощью натуральных продуктов: без химических…

Сегодня хочу поделиться советом, как очень легко приготовить кулич, да и любую другую выпечку ярко-желтого цвета внутри.

Вот такого солнечного цвета у меня получаются куличи:

Как я готовлю кулич и другую выпечку ярко-желтого цвета внутри с помощью натуральных продуктов: без химических… - Рецепт

Очень многие используют красители, но я никогда их не покупаю. Не люблю искусственные и химические красители. Даже яйца на Пасху всегда крашу луковой шелухой. Еще с детства меня так научили делать.

Многие мои знаковые в выпечку специально добавляют большое количество желтков, чтобы получить желтый цвет.

Но мне кажется, что это не есть хорошо. Да и зачем тратить такое количество яиц, когда можно сделать все проще?

Мой вариант: в тесто нужно добавить обычную приправу - молотую куркуму! Она дает потрясающий цвет выпечки + я ещё могу для цвета добавить мелкосмолотую мандариновую кожуру (заготавливаю её в сезон мандаринов).

Сколько нужно добавить куркумы и как правильно?

Я добавляю 0,5 чайной ложки куркумы где-то на 500 грамм муки + для запаха и цвета 1 чайную ложку мандариновой кожуры. И тогда выпечка просто ослепительно яркая выходит, глаз радуется.

Добавляю куркуму я обычно в желток (если по рецепту нужно отделить белки от желтков) и перемешиваю миксером или вилкой.

Можно просто в целое яйцо (если по рецепту так нужно).

Мой совет - куркуму добавить лучше в жидкие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы в итоге мы получили равномерный, красивый цвет всей выпечки.

Вот так легко и просто можно сделать яркую выпечку 😍 Как Вам такой способ? Знали или пользуетесь ещё чем-то? Делитесь в комментариях!

Поделись!