Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая)

Пока нет возможности выехать к реке, готовим шашлык дома. В банке получается очень вкусно! #дама нескучно

И не только в банке! В видео ниже 5 рецептов шашлыка, который можно приготовить, не выходя из дома. Посмотрите, вам понравится))

Вначале мариную мясо. Нарезаю на "удобные" кусочки. У меня свиная шея, но можно взять любое мясо!

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

Выкладываю кусочки мяса в миску, добавляю соль, зерна горчицы, измельченные в ступке, немного молотого кориандра.

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

Две небольшие луковицы измельчаю в блендере (или можно на терке натереть) и добавляю к мясу. Сюда же кефир.

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но мясо в таком маринаде может стоять в холодильнике несколько дней. И становится только вкуснее. А главное - шашлык всегда сочный!

Нанизываю кусочки мяса на шпажки. Из килограмма мяса у меня получилось 7 шашлычков. Как раз такое количество помещается в банку.

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

Банка должна быть чистая и без дефектов! Это важно. На ней не должно быть трещин и сколов.

Выкладываю на дно немного маринованного лука. Лук можно и не добавлять, но у нас в семье есть любители лука, поэтому я всегда добавляю. И шашлычок ароматнее получается))

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

Устанавливаю шпажки с мясом в банку (не слишком плотно). Накрываю крышечкой из фольги. и ставлю в холодную духовку. В холодную(!) И только потом включаю.

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

Готовлю при 180 градусах 10 минут, затем температуру увеличиваю до 200 градусов и готовлю еще 60 минут. Затем духовку отключаю и не открываю духовку еще хотя бы минут 20. Если открыть раньше - банка может лопнуть!

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

Шашлык готов! Можно подавать)) Мясо получается нежнейшее! И очень-очень вкусное! Очень рекомендую!

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая) - Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку мясо

#кухня наизнанку праздничное

Поделись!