Путассу обжаренная на сковороде

Путассу приготовленная по такому рецепту получается довольно вкусной и нежной по вкусу. Несмотря на то, что эта рыба считается «рыбой эконом класса», попробовав ее вы полюбите эту рыбку.

Готовится она довольно просто и быстро. Кроме того, она очень полезная, ведь путассу содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, а особенно в ней много йода. Низкое содержание калорий и одновременно сытное блюдо, и это далеко не все ее достоинства.

Чтобы ваша рыба получилась вкусной и ароматной, ее необходимо правильно выбирать. Обязательно убедитесь перед покупкой, что она свежая. Она не должна быть пересушенной и иметь темные или желтые пятна, ведь это признак что рыба не свежая.

Выбирайте путассу без признаков сильных вмятин на теле рыбы, желательно более крупных особей. Чем крупнее путассу, тем ее мясо будет нежнее и сочнее. Если есть возможность, то лучше покупать охлажденную рыбу нежели замороженную. Так гораздо проще будет выбрать именно свежую рыбку.

Для приготовления возьмите:

• Путассу – 1 кг,

• Мука – немного,

• Растительное масло,

• Соль, перец,

• Майонез – для маринования.

Рыбу хорошо промойте и выньте потроха вспоров брюшко.

Интересное: Варю макароны в сковороде всего лишь за 15 минут.

Отрежьте головы и хвосты, они не нужны. Промойте хорошо тушки под водой, удаляя черную пленку изнутри полностью (она придает горечь).

Затем выложите ее на широкую тарелку и присолите с обеих сторон, солить изнутри ее не нужно. Дайте немного пропитаться соли, затем обмажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте перцем, вновь дайте немного пропитаться. Такое маринование придаст мясу приятный аромат и нежности.

Разогрейте сковороду с маслом, как только оно закипит, убавьте огонь до умеренного. Муку высыпьте в тарелку. Обмокайте в ней каждую тушку путассу и ровным слоем выложите на сковороду, таким образом, чтобы между рыбой оставалось немного места (так будет легче ее переворачивать).

Прикройте сковороду крышкой, но не до конца, лишняя влага должна испариться, иначе ваша рыба получится пареной, а не жареной. Обжаривайте до золотистой, хрустящей корочки с обеих сторон. Время от времени потребуется подливать масло, чтобы ваша рыба не сгорела. Подливайте по чуть-чуть, рыба не должна плавать в жиру. Обжаривается она очень быстро.

Готовую рыбу выложить на тарелку, по краям можете украсить ее зеленью петрушки, чтобы придать ей еще более приятный и аппетитный вид. Путассу готова к подаче на стол.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Путассу обжаренная на сковороде.

Поделись!