Самый клубничный тарт. Вкусный и лёгкий рецепт

Вкус такой же шикарный как и внешний вид

Самый клубничный тарт я написала в названии и не просто так , а потому что в нем много клубники ! Тоненький слой песочного теста и много умопомрачительно вкусной клубничной начинки!

Клубника у нас своя , с нашего огорода. В сезон можно купить у дачников, это того стоит! Вкус тарта весьма изысканный и сбалансированный, особенно по сладости. К тому же, готовится проще простого, выглядит на миллион и, удовольствие гарантированно на 100%!

Помогает готовить мне сынок. Итак , для теста:

250 гр. муки

125 гр. сливочного масла

1 яйцо

40 гр. сахара

щепотка соли

ванилин на кончике ножа

Делаем песочное тесто, убираем на 15 мин в холодильник.

Через 15 минут в разъемную форму, формируем высокие бортики. Дно застелить фольгой или пергаментом и насыпать груз.

Это может быть сухая фасоль, или горох. Форму не смазываю, так как тесто само по себе на масле. Выпекаем при 200 градусах минут 15. Смотрите по готовности.

Для начинки:

850 гр.

Интересное: Я сегодня узнал, как мама готовила для меня курицу, когда я был маленьким. Делюсь рецептом :).

клубники (из них 200 гр. пойдёт для желе, а 650 гр. в саму начинку)

150 гр. сахара

150 мл. воды

5 гр. агар-агара

🍮 Для начинки, 200 гр. клубники измельчить блендером до состояния пюре.

Мой помощник

Агар-агар замочить в 150 мл. воды на 10-15 минут.

В кастрюльку выложить клубничное пюре, сахар, и агар-агар. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Оставшиеся 650 гр. клубники нарезать пополам (или на четыре части, если очень крупная), выложить в клубничное пюре и помешивая проварить ещё пару минут.

Готовую начинку немного остудить и, аккуратно вылить на полностью остывшую основу.

Затем в холодильник, я достала через час 🤗

Выглядит очень красиво , согласитесь?

С вас 👍🏻 за мои клубничный тарт. Попробуйте его приготовить, надеюсь он вам очень понравится!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Самый клубничный тарт. Вкусный и лёгкий рецепт.

Поделись!