Как приготовить говядину в пряном овощном соусе

Говядина получится необыкновенно ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее в пряном соусе из сочных овощей, а также меда и пряностей.

Рекомендуется подавать такое блюдо из ароматной говядины с каким-нибудь легким гарниром и свежим домашним хлебом.

Ингредиенты:

- желтый перец болгарский (340 г);
- вырезка говяжья (730 г);
- салатный лук красный(240 г);
- большие спелые помидоры (430 г);
- салатный лук белый (240 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- измельченный имбирный корень свежий (17 г);
- крупная курага без косточек (160 г);
- рафинированное растительное масло (54 мл);
- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);
- измельченная зелень любая свежая (по вкусу);
- крупный чернослив без косточек (160 г);
- бутоны гвоздики (четыре штуки);
- молодая морковь (три штуки);
- цветочный мед жидкий (34 мл);
- молотая корица (18 г).

Процесс приготовления:

Не очень крупными кубиками нарезать хорошо промытую говядину, после этого подготовить самую большую сковороду с самым толстым дном и добавить в нее рафинированное масло и хорошенько раскалить его. После чего добавить измельченную говяжью вырезку и до легкого золотистого оттенка обжаривать ее примерно двенадцать минут, затем влить крутой кипяток. Плотнее закрыть сковороду крышкой, затем тушить мясо полтора часа на самом сильном огне, а если есть необходимость, можно подлить еще немного горячей воды.

При тушении говядины в сковороде должен образоваться наваристый мясной бульон, который не следует выливать.

Интересное: Куриная грудка по-московски. Секрет шеф-повара или как приготовить нежную курицу без приправ.

Далее соломкой нарезать предварительно очищенную морковь и весь болгарский перец, затем порубить мелко чеснок, нашинковать полукольцами почищенный салатный лук. Хорошенько промыть помидоры и выложить их в какую-нибудь глубокую тарелку, затем залить крутым кипятком и оставить примерно на две минуты, после этого аккуратно вынуть эти овощи столовой ложкой и остудить их.

Далее остывшие помидоры необходимо очистить от кожицы тонким кухонным ножом, затем нарезать их крупными дольками, после этого подготовить другую глубокую сковороду и раскалить в ней немного растительного масла. Потом добавить нарезанную морковь и еще болгарский перец, рубленый чеснок и салатный лук, обжаривать все это при постоянном помешивании 8 минут на среднем огне, и отправить в сковороду бутоны гвоздики, а также тертый имбирь, влить цветочный мед и насыпать молотую корицу.

Далее продолжить процесс обжаривания овощей с пряностями и медом примерно семь минут на тихом огне.

Отправить в эту же сковороду нарезанные помидоры, добавить обжаренную говядину, влить горячий бульон. Закрыть сковороду, тушить мясо в пряном овощном соусе еще четверть часа, далее хорошенько промыть сухофрукты и нарезать их брусками или тонкими полосками, отправить в сковороду, насыпать соль, продолжить тушение ингредиентов на малом огне еще пятнадцать минут.

Как только говядина будет готова, переложить ее большую тарелку, затем полить пряным соусом и подавать в горячем виде.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Как приготовить говядину в пряном овощном соусе.

Поделись!