Нежный крем-суп из тыквы с розмарином и сливками

Из тыквы, а также сливок и розмарина можно приготовить чрезвычайно полезный, питательный и густой крем-суп, который рекомендуется подавать с мелкими пшеничными сухариками или теплыми гренками, а также зеленью.

Этот нежный, полезный и густой крем-суп из тыквы настолько легко и быстро усваивается, что его можно включить не только в повседневное, но и детское питание.

Если планируется готовить такой тыквенный суп детям в возрасте до двух лет, то из списка компонентов нужно будет исключить специи, а также розмарин. Дело в том, что в состав розмарина входят эфирные масла, они могут оказать не приятное действие на нежный детский желудок, поэтому вместо этой пряной травы желательно использовать петрушку или ароматный и нежный укроп.

Ингредиенты:

- густые сливки (145 мл);
- небольшие картофельные клубни (шесть штук);
- масло сливочное (45 г);
- соль (по вкусу);
- листья свежего розмарина (8 г);
- очищенная тыквенная мякоть (2,5 кг);
- овощной бульон (2,6 л);
- любая приправа для овощей (по вкусу);
- маленькие пшеничные сухарики для подачи (60 г);
- тростниковый сахарный песок (5 г);
- измельченная петрушка свежая (14 г);
- крупномолотый черный перец для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

На средний огонь нужно поставить самую большую стальную кастрюлю с очень толстым дном, в это же время нужно подготовить тыкву, ее необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Положить тыквенные куски в кастрюлю, насыпать необходимое количество сахарного песка, затем промыть листья розмарина и измельчить их, добавить к остальным компонентам, влить половину порции овощного бульона и довести до кипения.

Далее при регулярном помешивании варить тыквенный суп примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо почистить промытые картофельные клубни и нарезать маленькими кусками, отправить в кастрюлю.
Влить оставшийся бульон и насыпать соль, перемешать и продолжить процесс варки еще 30 минут на медленном огне, добавить специи, затем варить ароматный тыквенный суп с картофелем и розмарином примерно пятнадцать минут.

Убрать кастрюлю с плиты и пюрировать ингредиенты, влить подогретые сливки и продолжить процесс взбивания несколько секунд, затем прогревать тыквенный суп при непрерывном помешивании примерно 10 минут, добавить сливочного масла и хорошо перемешать.

Перелить густой и ароматный крем-суп из тыквы в тарелки, посыпать черный перцем, выложить в каждую порцию несколько пшеничных сухариков и подавать это овощное блюдо в теплом виде.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Нежный крем-суп из тыквы с розмарином и сливками.

Поделись!