Диетическое меню грибной паштет с пряной зеленью и фасолью

Из самых ароматных грибов, например, коричневых шампиньонов, а также пряных трав и фасоли можно приготовить нежный и низкокалорийный паштет, а подавать его рекомендуется с кусочками ржаного хлеба.


Такой нежный и сытный грибной паштет с пряной зеленью и грибами отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому такую закуску по желанию можно приготовить в больших количествах.


Ингредиенты:
- вареная белая фасоль (260 г);
- соль адыгейская (по вкусу);
- ржаной хлеб для тостов (160 г);
- свежие шампиньоны коричневые (560 г);
- измельченная паприка копченая (8 г);
- репчатый лук (90 г);
- листья свежего тимьяна измельченные (40 г);
- крупные зубчики чесночные (две штуки);
- рафинированное масло растительное (25 мл);
- прованские травы (10 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (45 г).


Процесс приготовления:
Фасоль, отваренную до мягкости, откинуть на дуршлаг и подсушить, затем поместить в самую глубокую посуду, взбить блендером, насыпать прованские травы. Очищенный лук нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в горячую сковороду и слегка подрумянить в растительном масле. Добавить треть сливочного масла, а также измельченный чеснок и обжаривать овощи при регулярном помешивании еще пять минут, в то же время необходимо промыть шампиньоны и мелко нарезать их.


Переложить грибы в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать с овощами еще три минуты, насыпать измельченный тимьян, а также сушеный базилик, добавить по вкусу соль и продолжить процесс жарки.


Теперь в сковороду необходимо отправить фасоль и при периодическом помешивании готовить ингредиенты еще семь минут, затем переложить их в миску и пюрировать до состояния пасты блендером.
Отправить в ту же посуду оставшееся сливочное масло и насыпать специи, еще раз слегка взбить грибной паштет блендером и на несколько минут отправить его в холодильник.
Кусочки ржаного хлеба подсушить в тостере и выложить на большое блюдо, смазать их грибным паштетом и по желанию посыпать измельченной кинзой или какой-то другой пряной зеленью, затем подавать к столу.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Диетическое меню грибной паштет с пряной зеленью и фасолью.

Поделись!