Вкусный салат на зиму "зимний король"

Наступило пора заготовок на зиму, для Вас делимся самым простым и вкусным рецептом заготовки на зиму, это находка для каждой из хозяек.

Самое главное выдерживать пропорции и тогда пальчики оближешь.

Пример готового блюда, фото из сети интернет.

Ингредиенты для «Огуречный салат "Зимний король"»:

  • Огурец — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зелень (укроп) — 300 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%-100-150 г.)
  • Сахар (5-6 ст.л)
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Лист лавровый — 3 шт

Приготовление:

Все ингридиенты
  1. Огурцы вымыть, положить на 1 час в холодную воду, чтобы лучше хрустели. Затем достать и нарезать кружочками или половинками. Если они только с грядки, вымачивать не нужно.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать: если плоды крупные – четвертинками колец, если маленькие – полукольцами.
  3. В блюдо положить огурцы и лук, посолить и перемешать. Овощи должны постоять полчаса, дать сок.
  4. Подготовить банку. Вымыть ее с содой, затем обработать паром. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, покрыть ее специальной крышкой для стерилизации, поставить на нее банку дном вверх, держать на огне 10 минут. Когда на стенках тары появятся струйки воды, снять ее прихватками. Простерилизовать емкость можно в духовке или в микроволновой печи. Металлическую крышку прокипятить в воде.
  5. Банку остудить.

    Интересное: Этот вкусный и полезный салат мы едим каждый день, делюсь рецептом. .

    На дно бросить чеснок, листики вишни и смородины, зонтики укропа.
  6. В кастрюлю с холодной водой вылить уксус, высыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и горошины перца.
  7. С огурцов и лука слить сок, переложить овощи в приготовленный маринад, перемешать и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить при помешивании, пока у огурцов не начнет меняться цвет. Затем снять кастрюлю с огня.
  8. Салат переложить в стерилизованную емкость. Огурцы должны полностью находиться в маринаде. Покрыть банку крышкой и закрутить машинкой. Поставить банку дном вверх, до остывания держать под пледом в темном месте. Убрать салат Зимний король в погреб. Он будет хорошо храниться в квартире вне холодильника, например, в прохладной кладовке.
  9. Зимний король – это и закуска, и добавка к гарнирам, и ингредиент салатов и первых блюд. Его кладут в винегрет, рассольник, солянку, томатный суп, подают с отварным картофелем. В качестве гарнира подойдет к рыбе и мясу.

Салат на зиму из огурцов Зимний король не только прост, доступен и вкусен.

Всем приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Вкусный салат на зиму "зимний король".

Поделись!